> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • huile essentielle de Camomille romaine

Camomille romaine (Italie)

Disponibilité : En stock

De :
14,50 €

Disponibilité : En stock

De :
14,50 €
Conditionnement : 5ml
14,50 €
Conditionnement : 10ml
25,00 €
Conditionnement : 30ml
70,00 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Nouvelle Lune
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Solaire
  • Astrologie :
    Cancer
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE CAMOMILLE ROMAINE ITALIE 100% pure et naturelle

Version : 22/12/2011

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des sommités fleuries de Camomille Romaine Italie (Composées).
Anthemis nobilis L. syn. Chamaemelum nobile

DESCRIPTION

Odeur : Fruitée, aromatique, herbacée
Apparence : Liquide mobile, limpide à température ambiante
Couleur : Incolore à jaune verdâtre
Principaux constituants :Angélate, méthacrylate, isobutyrate d'isobutyle et d'isoamyle, pinocarvéol, pinocarvone
Lieu de production : Italie

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : 0,900 à 0,920
Indice de réfraction à 20°C : 1,438 à 1,447
Pouvoir rotatoire à 20°C : -2° à +3°
Point éclair en °C : +52°
Afnor / ISO  : NFT 75-253

LEGISLATION

CAS EINECS : 84649-86-5
CAS TSCA : 8015-92-7
FEMA : 2275
CoE : 48n
FDA : 182.200
EINECS : 283-467-5
Monographie RIFM : Oui
FCC : répertorié
Restrictions IFRA (Amendement46) : *L'huile essentielle de Camomille Romaine Italie n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient maximum 0.1% eugénol, 0.1% citronellol, 0.1% géraniol, 0.9% méthyl chavicol, 1.5% benzaldéhyde classés "R" (restricted), 0.1% linalol et 2% limonène classés "S" (specified).
Législation arôme *Préparation aromatique (Règlement : 1334/2008/CEE)
NOM INCI : ANTHEMIS NOBILIS OIL

    Références bibliographiques :