Carotte semence

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

 
 

Huile essentielle Carotte semence

Foie régénéré, peau rajeunie En savoir +
Prix :
7,20 €

* Champs obligatoires

Prix :
7,20 €
Add Items to Cart
5ml
7,20 €
10ml
12,80 €
30ml
32,95 €
100ml
98,00 €
250ml
229,50 €
En stock / Livraison 48h
Add Items to Cart
Le produit

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.


Nom botanique :

Daucus carota L.

 

Mode d’obtention :

L'huile essentielle de carotte semancé est obtenue par hydrodistillation des fruits de Daucus carota L. (Ombéllifères)

 

Description olfactive :

Note de coeur, odeur poudrée, fruitée, terreuse.

 

Principes aromatiques :

Carotol, alpha-pinène, acétate de géranyle, sabinène

 

L’esprit de la plante :

Les Modernes n'ont fait que confirmer les Anciens quant aux vertus thérapeutiques de la carotte sur la régénération des cellules hépatiques. Cette racine familière participe à l'alimentation humaine depuis des millénaires. L'extraction de son huile essentielle a permis de se faire une idée plus large des bienfaits dont elle est prodigue.

 

Bienfaits et vertus :

L'huile essentielle de carotte régule sans faute les fonctions intestinales, par son action sur le foie et les reins. Elle est dépurative, c'est-à-dire qu'elle chasse les toxines, facilitant ainsi la baisse du taux de cholestérol. Mais l'huile essentielle de carotte est justement connue dans le champ cosmétique, comme anti-ride et bonne médiatrice du bronzage. Synergies : géranium, cèdre bois, mandarine

 

Utilisation en parfumerie :

Odeur grasse, terreuse de forêt, avec un éclat particulier. Utilisée dans nombre de senteurs naturelles mais aussi dans les notes Chypre et Fougère.

 

Précautions d’emploi :

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants.

 

 

Avertissements

concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée :  Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée.

Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux.

Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés.

En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

 

REFERENCES BIBLIOGRAPHIQUES :

DR FESTY Danielle. MA BIBLE DES HUILES ESSENTIELLES. Editions Quotidien Malin. 2013

http://www.neroliane.com/ma-bible-des-huiles-essentielles.html

 

DR VALNET Jean. L’AROMATHERAPIE : se soigner par les huiles essentielles. Editions Livre de Poche. 2010

http://www.neroliane.com/livre-l-aromatherapie.html

Utilisations
Domaines d’application Bains, Beauté, Massage, Parfumerie, Soins
Famille olfactive Aromatiques
Pyramide olfactive note de coeur
Astrologie Verseau
Phases Lunaires Lune Descendante
Chakras Chakra du Troisième Oeil
Nouveau Non
Certificat de qualité

Certificat de Qualité


Nous nous engageons quotidiennement pour que nos clients puissent facilement identifier nos huiles essentielles. Le certificat de qualité ci-dessous, établi par nos laboratoires permet de s’assurer que nos huiles essentielles et absolues :


- proviennent de cultures naturelles ou d'un état sauvage
- sont naturelles (sans addition de produits synthétiques ou d'huiles minérales)
- sont pures (chaque essence est issue d'une variété botanique, et une seule, au chémotype défini)
- ont été distillées à la vapeur à pression atmosphérique (ou par expression pour les agrumes, et par un process défini pour les absolues)


HUILE ESSENTIELLE CAROTTE SEMENCES FRANCE 100% pure et naturelle

 

Version : 23/02/2011

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des fruits de Carotte (Ombéllifères).

Daucus carota L.

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Poudrée, fruitée, terreuse

Apparence : Liquide limpide à température ambiante

Couleur : Jaune clair à ambré

Principaux constituants : Carottol, alpha-pinène, sabinène

Lieu de production : France

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,895 à 0,945

Indice de réfraction à 20°C : 1,480 à 1,493

Pouvoir rotatoire à 20°C : -30° à -4°

Point éclair en °C : +54°

Afnor / ISO  : NFT 75-352

 

LEGISLATION

 

CAS EINECS : 84929-61-3

CAS TSCA : 8015-88-1

FEMA : 2244

CoE : 173n

FDA : 182.200

EINECS : 284-545-1

Monographie RIFM : Oui

FCC : répertorié

Restrictions IFRA (Amendement45) : *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Contient maximum 0.2% carvone, 0.5% méthyl eugénol, 1% citral, 0.1% safrole, 0.2% bêta-asarone, 2% géraniol, 0.5% citronellol, 0.1% eugénol, 0.1% farnésol classés "R" (restricted) ; 4% limonène, 1% linalol classés "S"(specified) ; toluène <0.01% classé "P" (prohibited) naturellement présent.

Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)

NOM INCI : DAUCUS CAROTA OIL

Précautions