Celeri graine

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

 
 

Huile essentielle Celeri graine

Parfumée et détoxifiante En savoir +
Prix :
6,20 €

* Champs obligatoires

Prix :
6,20 €
Add Items to Cart
10ml
6,20 €
30ml
13,50 €
En stock / Livraison 48h
Add Items to Cart
Le produit

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.


Nom botanique :

Apium graveolens L.

 

Mode d’obtention :

L'huile essentielle de céleri est obtenue par hydrodistillation des fruits mûrs concassés d'Apium graveolens Linnaeus cultivé (Apiacées).

 

Description olfactive :

Note de cœur, odeur chaude, épicée, puissante.

 

Principes aromatiques :

d-limonène, bêta-sélinène, phtalides

 

L’esprit de la plante :

Le céleri pousse spontanément dans toute l'Europe. Bien avant d'être cultivé, on le connaît depuis l'Antiquité sous le nom d'ache sauvage. Son arôme et la forme caractéristique de ses feuilles en firent un décor de table chez les Grecs, tandis que les Romains ne dédaignèrent pas d'en tresser des couronnes, comme avec le laurier. Mais il faudra attendre quelques siècles pour que le céleri, en plus de ses vertus médicinales, soit envisagé sous l'angle de ses mérites gastronomiques et parfume salades et potages.

 

Bienfaits et vertus :

L'huile essentielle de Céleri est tonique, tant dans la sphère nerveuse que digestive. Son effet diurétique est connu depuis Hippocrate, avec pour conséquence naturelle l'élimination des toxines et la purification du sang. L'huile essentielle de Céleri est préconisée pour apaiser les règles douloureuses. En massage, elle soulage les rhumatismes ou l'arthrite.

 

Utilisation en parfumerie :

Odeur chaude et épicée qui rappelle celle du céleri-légume. Si son originalité en limite l'emploi à l'état de traces, cette huile essentielle trouve des applications très variées. Elle est utilisée dans des compositions fantaisie et dans des complexes à caractère naturel.

 

Précautions d’emploi :

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants.

 

Avertissements

concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée :  Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée.

Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux.

Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés.

En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

 

REFERENCES BIBLIOGRAPHIQUES :

DR FESTY Danielle. MA BIBLE DES HUILES ESSENTIELLES. Editions Quotidien Malin. 2013

http://www.neroliane.com/ma-bible-des-huiles-essentielles.html

 

DR VALNET Jean. L’AROMATHERAPIE : se soigner par les huiles essentielles. Editions Livre de Poche. 2010

http://www.neroliane.com/livre-l-aromatherapie.html

Utilisations
Domaines d’application Bains, Inhalation, Massage
Famille olfactive Épicées
Pyramide olfactive note de coeur
Astrologie Taureau
Phases Lunaires Lune Descendante
Chakras Chakra Racine
Nouveau Non
Certificat de qualité

Certificat de Qualité


Nous nous engageons quotidiennement pour que nos clients puissent facilement identifier nos huiles essentielles. Le certificat de qualité ci-dessous, établi par nos laboratoires permet de s’assurer que nos huiles essentielles et absolues :


- proviennent de cultures naturelles ou d'un état sauvage
- sont naturelles (sans addition de produits synthétiques ou d'huiles minérales)
- sont pures (chaque essence est issue d'une variété botanique, et une seule, au chémotype défini)
- ont été distillées à la vapeur à pression atmosphérique (ou par expression pour les agrumes, et par un process défini pour les absolues)


HUILE ESSENTIELLE CELERI GRAINES INDE 100% pure et naturelle

 

Version : 13/12/2010

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des fruits mûrs concassés de Céleri cultivé en Inde (Apiacées).

Apium graveolens L.

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Epicée, tenace

Apparence : Liquide mobile à température ambiante

Couleur : Incolore à jaune

Principaux constituants : d-limonène, bêta-sélinène, sédanénolide

Lieu de production : Inde

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,867 à 0,908

Indice de réfraction à 20°C : 1,478 à 1,489

Pouvoir rotatoire à 20°C : +48° à +78°

Point éclair : +53°

Afnor / ISO :  ISO 3760

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 89997-35-3

CAS TSCA : 8015-90-5

FEMA : 2271

CoE : 52n

FDA : 182.200

EINECS : 289-668-4

Monographie RIFM : Oui

FCC : répertorié

Restrictions IFRA (Amendement45) : L'huile essentielle de Céleri graines Inde n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient au maximum 0.2% carvone et 0.1% acétate d'octen-3-yle classé "R" (restricted), 0.5% linalol, 79% limonène classés "S" (specified).

Législation arôme Préparation aromatisante (Règlement : 1334/2008/CEE)

NOM INCI : APIUM GRAVEOLENS EXTRACT

Précautions