huile essentielle de Ciste

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

 
 

Huile essentielle Ciste

Anti-saignements et actif cosmétique d'exception En savoir +
Prix :
13,50 €

* Champs obligatoires

Prix :
13,50 €
Add Items to Cart
5ml
13,50 €
10ml
24,90 €
30ml
64,00 €
En stock / Livraison 48h
Add Items to Cart
Le produit

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.



Nom botanique :

Cistus ladaniferus L. (Beta maculata Dun)

 

Mode d’obtention :

L'huile essentielle de ciste est obtenue par hydrodistillation des feuilles et rameaux de Cistus ladaniferus L. (Cistacées)

 

Description olfactive :

Note de fond, odeur ambrée, boisée, tenace.

 

Principes aromatiques :

Alpha-pinène (10% à 20%), terpènes, acétates terpenyles, bornyle

 

L’esprit de la plante :

Dès avril, la campagne espagnole et le pourtour méditerranéen s'ornent des délicates fleurs du ciste. On voudrait les cueillir mais elles sont si fragiles, dans leur aspect de papier crépon. En revanche, l'arbrisseau qui les porte a développé une stratégie de résistance à la sécheresse : le labdanum, pellicule de résine qui le couvre entièrement et ralentit l'évaporation. Dans son Enquête, Hérodote signale déjà cette gomme dans la "parfumerie royale perse". Depuis, le ciste et son labdanum sont toujours recherchés des parfumeurs, pour cette senteur ambrée très rare chez les végétaux.

 

Bienfaits et vertus :

 l'huile essentielle de ciste est réputée d'une efficacité visible dans la cicatrisation des plaies.

Elle a un fort pouvoir régénérant et astringent sur les tissus, moyennant quoi on préconise son usage pour lutter contre la formation des rides du visage.

Par ailleurs, l'huile essentielle de ciste semble être un excellent  régulateur du système neurovégétatif,  et se révèle être d'un bon soutien de l'immunité.

 

Utilisation en parfumerie :

Odeur chaude, épicée, un peu ambrée, balsamique, avec des accents boisés et secs, d'un rendement élevé. Elément érogènes dans les senteurs fantaisie.

 

Précautions d’emploi :

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas appliquer pur sur la peau.

 

 

Avertissements

concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée :  Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée.

Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux.

Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés.

En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

 

REFERENCES BIBLIOGRAPHIQUES :

DR FESTY Danielle. MA BIBLE DES HUILES ESSENTIELLES. Editions Quotidien Malin. 2013

http://www.neroliane.com/ma-bible-des-huiles-essentielles.html

 

DR VALNET Jean. L’AROMATHERAPIE : se soigner par les huiles essentielles. Editions Livre de Poche. 2010

http://www.neroliane.com/livre-l-aromatherapie.html

Utilisations
Domaines d’application Beauté, Massage, Parfumerie, Soins
Famille olfactive Aromatiques
Pyramide olfactive note de fond
Astrologie Lion
Phases Lunaires Nouvelle Lune
Chakras Chakra Sacré
Nouveau Non
Certificat de qualité

Certificat de Qualité


Nous nous engageons quotidiennement pour que nos clients puissent facilement identifier nos huiles essentielles. Le certificat de qualité ci-dessous, établi par nos laboratoires permet de s’assurer que nos huiles essentielles et absolues :


- proviennent de cultures naturelles ou d'un état sauvage
- sont naturelles (sans addition de produits synthétiques ou d'huiles minérales)
- sont pures (chaque essence est issue d'une variété botanique, et une seule, au chémotype défini)
- ont été distillées à la vapeur à pression atmosphérique (ou par expression pour les agrumes, et par un process défini pour les absolues)


HUILE ESSENTIELLE CISTE TRADITION ESPAGNE 100% pure et naturelle

Version : 28/02/2012

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation (à feu nu) des feuilles et rameaux de Ciste Espagne (Cistacées).
Cistus ladaniferus L. (Beta maculata Dun)

DESCRIPTION

Odeur : Térébenthinée, boisée, ambrée
Apparence : Liquide mobile à température ambiante
Couleur : Jaune à jaune orangé
Principaux constituants : Alpha-pinène, camphène
Lieu de production : Espagne


PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : *0,895 à 0,945
Indice de réfraction à 20°C : 1,470 à 1,490
Pouvoir rotatoire à 20°C : -20° à 0°
Point éclair en °C : +43°
Afnor / ISO : /

LEGISLATION

CAS EINECS : 89997-74-0
CAS TSCA : 8016-26-0
FEMA : 2609
CoE : /
FDA : /
EINECS : 289-711-7
Monographie RIFM : Non
FCC : Non répertorié
Restrictions IFRA (Amendement46) : *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Contient au maximum 0.2% isophorone et 0.2% toluène classés "P" (prohibited), 0.5% eugénol, 0.1% benzoate de benzyle, 0.5% géraniol, 0.1% citronellol, 0.02% créosol, 0.05% périllaldéhyde, 0.01% carvone, 0.05% benzaldéhyde classés "R" (restricted) et 1% linalol, 3% limonène classés "S" (specified).

Précautions