> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • huile essentielle d'encens

Encens

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle d'encens est indiquée dans les affections respiratoires. En inhalation, elle facilite l'expectoration et dégage les bronches. Mais il ne faut pas oublier les vertus qu'elle possède, employée en massage, l'huile essentielle d'e...

Disponibilité : En stock

De :
7,65 €

Disponibilité : En stock

De :
7,65 €
Conditionnement : 5ml
7,65 €
Conditionnement : 10ml
13,40 €
Conditionnement : 30ml
28,95 €
Conditionnement : 100ml
86,85 €
Conditionnement : 250ml
195,45 €
Conditionnement : 500ml
355,00 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Boswellia carterii Birdw.
Mode d'obtention : L'huile essentielle d'encens est obtenue par hydrodistillation de la gomme du Boswellia carterii Birdw. et autres espèces du Boswellia (Burseracées) de Somalie.
Description olfactive : Note de cœur, odeur de résineux, boisée, chaude.
Principes aromatiques : Alpha-pinène, alpha-thuyéne, limonène, sabinène, myrcène
  • Famille olfactive :
    Boisées
  • Phases lunaires :
    Nouvelle Lune
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Couronne
  • Astrologie :
    Balance, Sagittaire
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

S'il est une plante intimement liée aux cérémonies religieuses, c'est bien l'encens, l'antique oliban, qui pousse en liberté sur le pourtour de la mer Rouge. La fumée odoriférante qui s'en dégage s'est de tout temps prêtée au dialogue avec le divin. Du panthéon polythéiste aux religions monothéistes, l'encens est omniprésent dans les temples, chargé d'accompagner l'homme dans son recueillement et le conduire à s'élever.

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle d'encens est indiquée dans les affections respiratoires. En inhalation, elle facilite l'expectoration et dégage les bronches. Mais il ne faut pas oublier les vertus qu'elle possède, employée en massage, l'huile essentielle d'encens joue avec profit sur les articulations, les muscles et la fermeté de l'épiderme. Sur le plan psychique, son action apaisante conduit l'esprit à la méditation, au calme et à l'extinction des pensées négatives. Synergies : eucalyptus, lavande aspic, orange, pamplemousse, citron, bois de santal, patchouli, rose

Utilisation en parfumerie

Odeur typique d'encens, balsamique-épicée, légèrement citronnée mais aussi avec des notes conifères. Très appréciée dans des domaines variés.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE ENCENS SOMALIE 100% pure et naturelle

 

Version : 01/10/2009

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation de la gomme d'encens de Somalie (Burseraceae).

Boswellia carterii Birdw.

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Résineux, boisée, chaude

Apparence : Liquide mobile à température ambiante

Couleur : Jaune très clair à jaune

Principaux constituants : Alpha-pinène, limonène, sabinène, myrcène

Lieu de production : Espagne

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,860 à 0,890

Indice de réfraction à 20°C : 1,468 à 1,482

Pouvoir rotatoire à 20°C : -24° à +0°

Point éclair : +40°

Afnor / ISO :  /

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 89957-98-2

CAS TSCA : 8016-36-2

FEMA : 2816

CoE : 93n

FDA : 172.510

EINECS : 289-620-2

Monographie RIFM : Oui

FCC : répertorié

Restrictions IFRA (Amendement44) : *L'huile essentielle d'Encens n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient en moyenne 0.05% toluène classé "P" (prohibited); 0.01% benzoate de benzyle, 0.1% géraniol, 0.03% perilla aldéhyde, méthyl chavicol < 0.01% classés "R" (restricted) ; 16% limonène et 0.15% linalol classés "S"(specified).

Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)

NOM INCI : BOSWELLIA CARTERII EXTRACT

    Références bibliographiques :