> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • Eucalyptus radié (radiata)

Eucalyptus radié (radiata)

Propriété de l'huile :

L’huile essentielle d’Eucalyptus radié (radiata) est spécialement indiquée en période hivernale quand la spère ORL est menacée par de nombreuses affections et qu’il est important de décongestionner les bronches. En cela, l’huile essent...

Disponibilité : En stock

De :
5,50 €

Disponibilité : En stock

De :
5,50 €
Conditionnement : 10ml
5,50 €
Conditionnement : 30ml
10,80 €
Conditionnement : 100ml
24,95 €
Conditionnement : 250ml
41,50 €
Conditionnement : 500ml
67,30 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Eucalyptus radiata, Sieber ex dc.
Mode d'obtention : L'huile essentielle d'Eucalyptus radié radiata est obtenue par hydrodistillation des feuilles et rameaux d'Eucalyptus radiata.
Description olfactive : Oxydes terpéniques (dont 1,8-cinéole à 70% environ), Monoterpénols (dont A-Terpinéol à plus de 12%), Monoterpénals, Monoterpènes
Principes aromatiques : Menthée, cinéolée, fraîche
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Lune Ascendante
  • Pyramide olfactive :
    note de tête
  • Chakras :
    Chakra du Troisième Oeil
  • Astrologie :
    Sagittaire
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Il existe plus de six cent espèces d’eucalyptus qui, depuis l’Australie, se sont acclimatées dans quantité de pays. L’eucalyptus radiata fait partie de la trentaine d’espèces dont on a su reconnaître les vertus thérapeutiques que les Aborigènes eux-mêmes avaient découvertes depuis la nuit des temps.

Bienfaits et vertus

L’huile essentielle d’Eucalyptus radié (radiata) est spécialement indiquée en période hivernale quand la spère ORL est menacée par de nombreuses affections et qu’il est important de décongestionner les bronches. En cela, l’huile essentielle d’eucalyptus radiata se prête à merveille aux inhalations et à un usage cutané en dilution sur le thorax. L’huile essentielle d'Eucalyptus radiata est très bien accepté et facilite l’expectoration.

Précautions d'emploi

Tenir hors de porter des enfants, éviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE EUCALYPTUS RADIATA AUSTRALIE 100% pure et naturelle

Version : 29/01/2010

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des feuilles et rameaux d'Eucalyptus radiata Australie.
Eucalyptus radiata Sieber ex DC.

DESCRIPTION

Odeur : Menthée, cinéolée, fraîche
Apparence : Liquide à température ambiante
Couleur : Presque incolore à jaune pâle
Principaux constituants :Cinéole-1,8, limonène, alpha-terpinéol
Lieu de production : Australie

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : 0,905 à 0,925
Indice de réfraction à 20°C : 1,455 à 1,475
Pouvoir rotatoire à 20°C : *0° à 5°
Point éclair :  +51°
Afnor / ISO :  /

LEGISLATION

CAS EINECS : 92201-64-4
CAS TSCA : 92201-64-4
FEMA : /
CoE : /
FDA : /
EINECS : 295-995-3
Monographie RIFM : Non
FCC : Non répertorié
Restrictions IFRA (Amendement44) : Non explicitement réglementée par l'IFRA. Contient en moyenne 1.4% citral, 0.6% géraniol, 0.07% citronellol, 0.02% farnésol, 0.01% trans-2-hexenal classés "R" (restricted) et 0.4% linalol, 7% limonène classés "S" (specified).
Législation arôme : /
NOM INCI : non répertorié (décision 96/335/EC)

    Références bibliographiques :