> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • Galbanum

Galbanum

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle de Galbanum provient du liquide laiteux qui s'échappe du rhizome après incision. Elle a des propriétés tonifiantes et c'est aussi un anti-inflammatoire actif. L'huile essentielle de Galbanum est donc toute indiquée dans le do...

Disponibilité : En stock

15,00 €

Disponibilité : En stock

15,00 €
Conditionnement : 10ml
15,00 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Ferula gumosa Ex-Ferula galbaniflua Boiss. & Buhse
Mode d'obtention : L'huile essentielle de galbanum est obtenue par hydrodistillation de la gomme récoltée par incision des racines de Ferula gumosa ex-Ferula galbaniflua Boiss. & Buhse (Apiacées).
Description olfactive : Note de cœur, odeur térébenthinée, balsamique, verte.
Principes aromatiques : Bêta-pinène (40% à 70%), alpha-pinène, delta-3-carène, undécatriènes
  • Famille olfactive :
    Vertes
  • Phases lunaires :
    Lune Ascendante
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra du Troisième Oeil
  • Astrologie :
    Cancer
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Dans les régions désertiques et montagneuses de l'Iran croît le galbanum mais il était déjà parvenu en Egypte 2000 ans av. J.C où l'on trouve sa trace dans une recette de pastille pour parfumer l'haleine. Plusieurs auteurs grecs le mentionnent comme un anti-douleur efficace. Aujourd'hui, le galbanum joue un premier rôle en parfumerie, dès lors qu'est recherchée une fragrance " verte ".

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle de Galbanum provient du liquide laiteux qui s'échappe du rhizome après incision. Elle a des propriétés tonifiantes et c'est aussi un anti-inflammatoire actif. L'huile essentielle de Galbanum est donc toute indiquée dans le domaine sportif.

Utilisation en parfumerie

Odeur verte de feuilles froissées aux accents épicés. Son originalité est sans pareille.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE GALBANUM IRAN 100% pure et naturelle

Version : 10/01/2011

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation de la gomme de Galbanum Iran (Apiacées).
Ferula gumosa Ex-Ferula galbaniflua Boiss. & Buhse

DESCRIPTION

Odeur : Térébenthinée, balsamique, verte
Apparence : Liquide à température ambiante
Couleur : Incolore à jaune pâle
Principaux constituants :Bêta-pinène, alpha-pinène, delta-3-carène
Lieu de production : Iran

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : 0,867 à 0,890
Indice de réfraction à 20°C : 1,474 à 1,485
Pouvoir rotatoire à 20°C : +7° à +17°
Point éclair : +40°
Afnor / ISO  : NF ISO 14716

LEGISLATION  

CAS EINECS : *93165-40-3
CAS TSCA : 8023-91-4
FEMA : 2501
CoE : 197n
FDA : 172.510
EINECS : *296-925-4
Monographie RIFM : Oui
FCC : Non répertorié
Restrictions IFRA (Amendement45) : L'huile essentielle de Galbanum n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient en moyenne 1.3% limonène et 0.06% de linalol classés "S" (specified) et < 0.01% eugénol, < 0.01% citral, <0.01% alcool benzylique, <0.01% citronellol classés "R" (restricted) et <0.01% de toluène classé "P" (prohibited).
Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)
NOM INCI : FERULA GALBANIFLUA OIL

    Références bibliographiques :