> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • Genévrier

Genévrier

Propriété de l'huile :

L’huile essentielle de Genévrier contribue à l’élimination des toxines en général et de l’acide urique en particulier. Elle est diurétique et dépurative. Moyennant quoi, l'huile essentielle de genévrier agit positivement sur la cellulit...

Disponibilité : En stock

De :
9,50 €

Disponibilité : En stock

De :
9,50 €
Conditionnement : 10ml
9,50 €
Conditionnement : 30ml
13,80 €
Conditionnement : 100ml
35,00 €
Conditionnement : 250ml
62,00 €
Conditionnement : 500ml
115,50 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Juniperus communis, L
Mode d'obtention : L'huile essentielle de genévrier est obtenue par hydrodistillation des branches du juniperus communis l. (cupressacées).
Description olfactive : Note de cœur. Odeur boisée, douce, balsamique.
Principes aromatiques : Alpha-pinène, sabinène, myrcène, scadinène
  • Famille olfactive :
    Boisées
  • Phases lunaires :
    Lune Ascendante
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Solaire
  • Astrologie :
    Poissons
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Cet arbuste épineux se rencontre sans mal dans toutes les campagnes de l’hémisphère nord. On recherche ses baies, à qui il faut trois ans pour parvenir à maturité. Elles donnent son goût et l’origine de son nom au gin. Les créateurs de parfums n’ont jamais cessé d’avoir recours à cette plante pour ses notes boisées. C’est une fidélité qui ne date pas d’hier : dans la composition des onguents et parfums de l’Egypte antique, le genévrier était déjà employé !

Bienfaits et vertus

L’huile essentielle de Genévrier contribue à l’élimination des toxines en général et de l’acide urique en particulier. Elle est diurétique et dépurative. Moyennant quoi, l'huile essentielle de genévrier agit positivement sur la cellulite, contre-carre les abus alimentaires et se révèle efficace sur la sphère rénale. C'est un diurétique qui lutte contre la rétention d'eau. C'est également un anti-inflammatoire et un calmant des rhumatismes très intéressant. En usage externe, l'huile essentielle de Genévrier a une action bienfaisante contre les douleurs musculaires.

Utilisation en parfumerie

Odeur boisée sèche, légèrement animale, un peu camphrée et térébenthinée.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE GENEVRIER BRANCHES SLOVENIE 100% pure et naturelle

Version : 03/01/2011

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des rameaux feuillus de Genèvrier (Cupressacées).
Juniperus communis L.

DESCRIPTION

Odeur : Boisée, résineuse
Apparence : Liquide à température ambiante
Couleur : Incolore à jaune
Principaux constituants : Alpha-pinene, bêta-pinène
Lieu de production : Slovénie

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : 0,860 à 0,876
Indice de réfraction à 20°C : 1,469 à 1,483
Pouvoir rotatoire à 20°C : -30° à -15°
Point éclair : +36°
Afnor / ISO :  /

LEGISLATION

CAS EINECS : 84603-69-0
CAS TSCA : 8002-68-4
FEMA : /
CoE : /
FDA : /
EINECS : 283-268-3
Monographie RIFM : Oui
FCC : Non répertorié
Restrictions IFRA (Amendement45) : *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Certificat sur demande.
Législation arôme : /
NOM INCI : non répertorié (décision 96/335/EC)

    Références bibliographiques :