> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • huile essentielle de Laurier

Laurier

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle de feuilles de laurier est un anti-dégénérescent très actif. Aussi, ses applications sont-elles très nombreuses. Elle se montre bienfaisante dans le cas de douleurs produites par les rhumatismes ou l'arthrose, mais aussi par ...

Disponibilité : En stock

De :
4,95 €

Disponibilité : En stock

De :
4,95 €
Conditionnement : 5ml
4,95 €
Conditionnement : 10ml
7,50 €
Conditionnement : 30ml
15,50 €
Conditionnement : 100ml
46,50 €
Conditionnement : 250ml
95,30 €
Conditionnement : 500ml
164,00 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Laurus nobilis L.
Mode d'obtention : L'huile essentielle de laurier est obtenue par hydrodistillation des feuilles de Laurus nobilis L. (Lauracées).
Description olfactive : Note de tête, odeur cinéolée, épicée-boisée.
Principes aromatiques : Cinéole 1-8, acetate de terpényle, terpènes
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Pleine Lune
  • Pyramide olfactive :
    note de tête
  • Chakras :
    Chakra Couronne
  • Astrologie :
    Verseau
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Venu sans doute d'Asie Mineure, le laurier s'est imposé en Grèce dans le sillage du culte d'Apollon. Il a une place prépondérante dans les cérémonies antiques où son origine mythologique est toujours présente : la nymphe Daphné, métamorphosée en laurier pour fuir les avances du dieu solaire. Symbole par excellence de la gloire, nul n'ignore que sa couronne signale le triomphe des athlètes mais aussi l'inspiration sacrée des poètes. Le laurier toutefois sait se faire humble quand il parfume si délicatement la cuisine méditerranéenne.

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle de feuilles de laurier est un anti-dégénérescent très actif. Aussi, ses applications sont-elles très nombreuses. Elle se montre bienfaisante dans le cas de douleurs produites par les rhumatismes ou l'arthrose, mais aussi par les ulcères. L'huile essentielle de laurier ne manque pas d'agir dans la sphère broncho-pulmonaire où elle a des vertus anti-catarrhales. Elle régule enfin la sécrétion de sébum, c'est pourquoi on la préconise pour traiter les peaux grasses, l'acné, les furoncles. Synergies : eucalyptus, romarin, ravensare, mandarine

Utilisation en parfumerie

Odeur fraîche, suave-épicée, légèrement camphrée, d'une grande originalité. Note épicée dans les compositions fantaisie, plus spécialement dans les notes masculines.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Eviter pendant la grossesse et l'allaitement. Réaction cutanée possible. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE LAURIER CROATIE 100% pure et naturelle

 

Version : 18/02/2010

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des feuilles de Laurier Croatie (Lauracées).

Laurus nobilis L.

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Cinéolée, épicée-boisée

Apparence : Liquide mobile à température ambiante

Couleur : incolore à jaune

Principaux constituants : Cinéole 1.8, acetate de terpényle, sabinène

Lieu de production : Croatie

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,895 à 0,925

Indice de réfraction à 20°C : 1,455 à 1,480

Pouvoir rotatoire à 20°C : -10° à -22°

Point éclair : +51°

Afnor / ISO  : /

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 84603-73-6

CAS TSCA : 8002-41-3

FEMA : 2125

CoE : 255n

FDA : 182.200

EINECS : 283-272-5

Monographie RIFM : Oui

FCC : répertorié

Restrictions IFRA : (Amendement44) : *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Contient en moyenne 0.06% trans-2-hexenal, 3% méthyl eugénol, 1.3% eugénol, 0.02% géraniol, 0.05% citral, 0.01% safrole, benzaldéhyde 0.01%, estragole 0.15% classés "R" (restricted) et 3% limonène, 4.5% linalol classés "S" (specified); toluène < 0.01% classés "P" (prohibited).

Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)

NOM INCI : LAURUS NOBILIS EXTRACT

    Références bibliographiques :