> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • Lavande Aspic

Lavande Aspic

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle de lavande aspic est un expectorant de premier ordre, actif dans toutes les affections pulmonaires courantes. En première intention, elle est de bon secours pour soulager les brûlures. Synergies : eucalyptus, citron

Disponibilité : En stock

De :
6,95 €

Disponibilité : En stock

De :
6,95 €
Conditionnement : 10ml
6,95 €
Conditionnement : 30ml
16,60 €
Conditionnement : 100ml
42,50 €
Conditionnement : 250ml
91,50 €
Conditionnement : 500ml
168,00 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Lavandula latifolia Medikus
Mode d'obtention : L'huile essentielle de lavande aspic est obtenue par hydrodistillation des sommités fleuries de Lavandula latifolia Medikus. (Labiées).
Description olfactive : Note de tête, odeur fraîche, camphrée, herbacée.
Principes aromatiques : Linalol, 1,8-cineole, camphre
  • Famille olfactive :
    Fleuries
  • Phases lunaires :
    Lune Descendante
  • Pyramide olfactive :
    note de tête
  • Chakras :
    Chakra du Coeur
  • Astrologie :
    Vierge
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Il existe trois espèces de lavandes authentiques. La lavande aspic est l'une d'elles, bien qu'on la considère parfois comme un succédané de lavande vraie. C'est pourtant une plante à part entière, volontiers qualifiée de " mâle ". Peu cultivée car elle intéresse moins la parfumerie, elle pousse en liberté dans les coteaux arides de la Provence. C'est en aromathérapie que la lavande aspic conserve toute sa spécificité.

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle de lavande aspic est un expectorant de premier ordre, actif dans toutes les affections pulmonaires courantes. En première intention, elle est de bon secours pour soulager les brûlures. Synergies : eucalyptus, citron

Utilisation en parfumerie

Odeur très voisine de celle de la lavande mais nettement plus herbacé avec un accent camphré. Souvent utilisée dans des notes lavande, dans des types fougères, ainsi que dans des notes masculines.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE ASPIC ESPAGNE 100% pure et naturelle

 

Version : 03/01/2011

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des sommités fleuries d' Aspic d'Espagne (Labiées).

Lavandula latifolia Medikus

 

DESCRIPTION

 

Odeur : Fraîche, camphrée, herbacée

Apparence : Liquide mobile limpide à température ambiante

Couleur :  Incolore à jaune pâle orangé

Principaux constituants :Linalol, 1,8-cineole, camphre

Lieu de production : Espagne

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,894 à 0,907

Indice de réfraction à 20°C : 1,461 à 1,468

Pouvoir rotatoire à 20°C : -7 à +2°

Point éclair : +60°

Afnor / ISO  :  ISO 4719

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 84837-04-7

CAS TSCA : 8016-78-2

FEMA : 3033

CoE : 256n

FDA : 182.200

EINECS : 284-290-6

Monographie RIFM : Oui

FCC : répertorié

Restrictions IFRA (Amendement43): *L'huile essentielle d'Aspic Espagne n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient en moyenne 0.01% citronellol, 0.03% eugénol, 0.05% géraniol, 0.01% trans-2-hexenal, méthyl eugénol <0.01%, 0.02% acétate d'1-octen-3-yle classés "R" (restricted) ; 40.1% linalol, 1.7% limonène classés "S" (specified) ; toluène < 0.01% classé "P" (prohibited) présent naturellement.

Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)

NOM INCI : non répertorié (décision 96/335/EC)

    Références bibliographiques :