> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€

Marjolaine

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle de marjolaine est réputée être un excellent neurotonique propre à rééquilibrer le système nerveux. Elle possède également des vertus calorifiques qui peuvent agir sur les règles douloureuses. Il faut cependant en éviter...

Disponibilité : En stock

De :
6,80 €

Disponibilité : En stock

De :
6,80 €
Conditionnement : 10ml
6,80 €
Conditionnement : 30ml
14,90 €
Conditionnement : 100ml
39,50 €
Conditionnement : 250ml
85,00 €
Conditionnement : 500ml
165,00 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Origanum majorana L. (Majorana hortensis Moench)
Mode d'obtention : L'huile essentielle de marjolaine est obtenue par hydrodistillation des tiges fleuries de Origanum majorana L. (Labiées)
Description olfactive : Note de cœur, odeur agreste, aromatique, foin.
Principes aromatiques : Gamma-terpinène, sabinène, alpha-terpinène, hydrate de sabinène trans.
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Nouvelle Lune
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Sacré
  • Astrologie :
    Vierge
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Proche cousine de l'origan, la marjolaine s'en différencie par la senteur qui n'emprunte rien au thym et par ses propriétés. De plus, elle vient de plus loin que l'origan : le sud-ouest de l'Asie. Mais l'une comme l'autre sont à présent cultivés dans le bassin méditerranéen, aussi bien pour leur usage culinaire que pour leurs bienfaits thérapeutiques. Il est vrai que la marjolaine, aux yeux du monde antique, était symbole de bonheur et de bien-être.

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle de marjolaine est réputée être un excellent neurotonique propre à rééquilibrer le système nerveux. Elle possède également des vertus calorifiques qui peuvent agir sur les règles douloureuses. Il faut cependant en éviter l'usage intensif car l'huile essentielle de marjolaine présente un risque de somnolence. Synergies : lavande officinale, lavandin super, mandarine rouge et jaune, thym à linalol, géranium

Utilisation en parfumerie

L'huile essentielle de marjolaine possède une odeur d'épice typique, telle qu'on la connait en cuisine. En parfumerie elle joue une rôle de nuanceur, spécialement dans des notes naturelles herbacée-épicée et dans des parfums masculins.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE MARJOLAINE EGYPTE 100% pure et naturelle

 

Version : 21/02/2012

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des tiges fleuries de Marjolaine Egypte (Labiées).

Origanum majorana L. (Majorana hortensis Moench)

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Aromatique, herbacée

Apparence : Liquide à température ambiante

Couleur : Jaune pâle à jaune verdâtre

Principaux constituants :Terpinène-1-ol-4, cis-hydrate de sabinène, gamma-terpinène

Lieu de production : Egypte

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,890 à 0,910

Indice de réfraction à 20°C : 1,465 à 1,480

Pouvoir rotatoire à 20°C : +12° à +25°

Point éclair en °C : +56°

Afnor / ISO :  /

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 84082-58-6

CAS TSCA : 8015-01-8

FEMA : 2663

CoE : 316n

FDA : 182.200

EINECS : 282-004-4

Monographie RIFM : Oui

FCC : Répertorié

Restrictions IFRA (Amendement46) : *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Contient maximum géraniol 0.3%, trans-2-hexenal 0.1%, eugénol 0.1%, méthyl-eugénol 0.1%, benzoate de benzyle 0.01%, citral 0.1%, acétate d'octèn-3-yle 0.1%, benzaldéhyde 0.1% et méthyl chavicol 0.9% classés "R" (restricted), linalol 4% et limonène 2.5% classés "S" (specified).

Législation arôme Préparation aromatisante (règlement : 1334/2008/CEE)

NOM INCI : ORIGANUM MAJORANA OIL

    Références bibliographiques :