> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • huile essentielle de Myrrhe

Myrrhe

Propriété de l'huile :

De par ses vertus antiseptiques, anti-inflammatoires et analgésiques reconnues, l'huile essentielle de myrrhe apaise les maux de gorge et aide aux traitements des affections du pharynx. Son champ d'action privilégié se situe dans la région de la ...

Disponibilité : En stock

De :
8,95 €

Disponibilité : En stock

De :
8,95 €
Conditionnement : 5ml
8,95 €
Conditionnement : 10ml
13,80 €
Conditionnement : 30ml
37,50 €
Conditionnement : 100ml
110,50 €
Conditionnement : 250ml
238,10 €
Conditionnement : 500ml
422,30 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Commiphora myrrha Engler
Mode d'obtention : L'huile essentielle de myrrhe est obtenue par hydrodistillation de la gomme-résine de Commiphora myrrha Engler (Burséracées)
Description olfactive : Note de fond, odeur douce, boisée, balsamique.
Principes aromatiques : Furanodiénone, furanoendesma-1,3-diène, curzéréne
  • Famille olfactive :
    Balsamiques
  • Phases lunaires :
    Nouvelle Lune
  • Pyramide olfactive :
    note de fond
  • Chakras :
    Chakra Racine, Chakra Couronne
  • Astrologie :
    Poissons
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

La myrrhe est une voyageuse. D'elle-même, elle s'échappe du tronc de l'arbrisseau qui la contient et forme une résine dont les vertus n'ont pas échappé aux Orientaux. Les Egyptiens l'associèrent au processus d'embaumement. Ils en firent des masques faciaux rajeunissants. La myrrhe est de tous les convois qui sillonnent le désert, jusqu'à la mythique caravane des Rois mages, venus en faire l'offrande à l'enfant Jésus. Plus tard, incluse dans la potion donnée au Christ avant la crucifixion, on attendra d'elle qu'elle atténue la douleur.

Bienfaits et vertus

De par ses vertus antiseptiques, anti-inflammatoires et analgésiques reconnues, l'huile essentielle de myrrhe apaise les maux de gorge et aide aux traitements des affections du pharynx. Son champ d'action privilégié se situe dans la région de la bouche où elle est utilisée, sous forme de bains de bouche, gargarismes ou applications, contre les gingivites, stomatites et les blessures dues aux prothèses dentaires. L'huile essentielle de myrrhe facilite aussi les exercices de relaxation en favorisant l'éveil aux dispositions féminines de chacun.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE MYRRHE SOMALIE 100% pure et naturelle

Version : 02/09/2011

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation de la gomme-résine de Myrrhe Somalie (Burséracées).
Commiphora myrrha Engler

DESCRIPTION

Odeur : Douce, boisée, humique
Apparence : Liquide légèrement visqueux à température ambiante
Couleur : Jaune ambré à jaune verdâtre
Principaux constituants : Lindestrène, curzerène, furanoeudesma-1,3-diène
Lieu de production : Espagne (Gomme somalienne )

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : 0,990 à 1,040
Indice de réfraction à 20°C : 1,520 à 1,531
Pouvoir rotatoire à 20°C : -125° à -50°
Point éclair : +100°
Afnor / ISO : /

LEGISLATION

CAS EINECS : 84929-26-0
CAS TSCA : 8016-37-3
FEMA : 2766
CoE : 150n
FDA : 172.510
EINECS : 284-510-0
Monographie RIFM : Oui
FCC : répertorié
Restrictions IFRA (Amendement46) : L'huile essentielle de Myrrhe Somalie n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Elle
contient maximum 0.1% de limonène classé "S" (specified).
Législation arôme *Préparation aromatisante (Règlement : 1334/2008/CEE)
NOM INCI : COMMIPHORA MYRRHA OIL

    Références bibliographiques :