> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • Néroli

Néroli

Propriété de l'huile :

C'est d'abord dans le domaine nerveux que cette essence excelle et apporte tous ses bienfaits. Sédatif efficace, l'huile essentielle de Néroli a une action positive dans les crises d'angoisse, particulièrement celles liées à la solitude et aux i...

Disponibilité : En stock

De :
16,95 €

Disponibilité : En stock

De :
16,95 €
Conditionnement : 2ml
16,95 €
Conditionnement : 5ml
35,95 €
Conditionnement : 10ml
63,00 €
Conditionnement : 30ml
170,00 €
Conditionnement : 100ml
532,70 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Citrus aurantium L. ssp amara var. pumilia
Mode d'obtention : L'huile essentielle de néroli est obtenue par hydrodistillation des fleurs de Citrus aurantium L. ssp amara var. pumilia (Rutacées)
Description olfactive : Note de cœur-fond, odeur fraîche, florale, animale.
Principes aromatiques : Linalol, bêta-pinène, limonène, acétate de linalyle
  • Famille olfactive :
    Fleuries
  • Phases lunaires :
    Lune Descendante
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Couronne
  • Astrologie :
    Capricorne
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Le néroli est le nom de l'essence de fleur du bigaradier, l'oranger amer, qui fut connu bien avant l'oranger doux. Rameaux, fleurs et fruits de cet arbre mythique furent associés en toutes régions aux fêtes et parures nuptiales, symboles d'innocence, de fraîcheur mais aussi de fertilité. La délicieuse senteur de néroli rencontre un succès universel. Pour les parfumeurs, c'est un véritable or liquide, une légende en provenance du jardin des Hespérides.

Bienfaits et vertus

C'est d'abord dans le domaine nerveux que cette essence excelle et apporte tous ses bienfaits. Sédatif efficace, l'huile essentielle de Néroli a une action positive dans les crises d'angoisse, particulièrement celles liées à la solitude et aux insomnies. A tous, elle apporte un sentiment de paix intérieure et de sérénité retrouvée. Les peaux matures, sensibles ou délicates se trouveront bien d'être apaisées quotidienne par une crème ou un masque contenant de l'huile essentielle de Néroli. Synergie: Encens, Rose, Lavande, Citron, Patchouli, Santal

Utilisation en parfumerie

Odeur d'une forte personnalité, un peu épicée et amère, mais aussi suave. D'une grande originalité. Utilisation quasi indispensable dans les notes eaux de Cologne.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE NEROLI 100% pure et naturelle

 

Version : 05/01/2011

 

Mélange d'huile essentielle de plusieurs origines obtenue par hydrodistillation des fleurs de bigaradier (Rutacées).

Citrus aurantium L. ssp amara var. pumilia

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Fraîche, florale, montante

Apparence : Liquide limpide à température ambiante

Couleur : Jaune pâle à jaune

Principaux constituants : Linalol, limonène, bêta-pinène, acétate de linalyle

Lieu de production : France

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,863 à 0,876

Indice de réfraction à 20°C : 1,464 à 1,474

Pouvoir rotatoire à 20°C : +2° à +11°

Point éclair en °C : +50°

Afnor / ISO : /

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 72968-50-4

CAS TSCA : 8016-38-4

FEMA : 2771

CoE : 136n

FDA : 182.200

EINECS : 277-143-2

Monograhie RIFM : Oui

FCC : Non répertorié

Restrictions IFRA (Amendement44) : Non explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient en moyenne 1.6% farnesol, <0.1% citral, 2.4% géraniol classés "R" (restricted); 41% linalol, 14.2% limonène classés "S" (specified).

Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)

NOM INCI : CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER

    Références bibliographiques :