> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • Niaouli

Niaouli

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle de Niaouli est réputée être un antiseptique, antibactérien et un anti-viral majeur. Biochimiquement proche du cajeput, l'huile essentielle de Niaouli est d'une utilisation plus facile car plus douce, notamment dans les problè...

Disponibilité : En stock

De :
4,15 €

Disponibilité : En stock

De :
4,15 €
Conditionnement : 10ml
4,15 €
Conditionnement : 30ml
7,90 €
8,80 €
Conditionnement : 100ml
15,50 €
Conditionnement : 250ml
26,50 €
Conditionnement : 500ml
44,75 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Melaleuca viridiflora - Famille des Myrtacées
Mode d'obtention : L'huile essentielle de niaouli est obtenue par distillation à la vapeur des feuilles fraîches.
Description olfactive : Odeur aromatique, fraîche, montante à tonalité camphrée/souffrée
Principes aromatiques : Oxydes terpéniques (dont 1, 8-cinéole à plus de 50%), monoterpénol (dont Linalol, A-Terpiénol et Viridiflor), Monoterpènes, Sesquiterpènes
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Lune Ascendante
  • Pyramide olfactive :
    Non
  • Chakras :
    Chakra de la Gorge
  • Astrologie :
    Cancer
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Le niaouli est un arbre du même genre botanique que le tea tree. Originaire d'Australie, il s'est adapté incroyablement bien depuis des siècles au sol malgache et calédonnien. D'ailleurs, en Nouvelle-Calédonie, son écorce protectrice sert de revêtement au faré, la case traditionnelle kanake. C'est dire à quel point le Niaouli est étroitement lié à la vie quotidienne des populations de ces îles. Cette plante est utilisée depuis toujours et avec succès pour ses vertus thérapeutiques. On tire du niaouli l'essence de Goménol, du nom d'une ville calédonienne où elle est extraite.

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle de Niaouli est réputée être un antiseptique, antibactérien et un anti-viral majeur. Biochimiquement proche du cajeput, l'huile essentielle de Niaouli est d'une utilisation plus facile car plus douce, notamment dans les problèmes dermatologiques.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE NIAOULI VRAI MADAGASCAR 100% pure et naturelle

 

Version : 04/01/2011

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation de jaunes rameaux feuillés de Niaouli Madagascar.

Melaleuca quinquenervia (Cav.) S.T. Blake syn. melaleuca viridiflora

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Aromatique, cinéolée

Apparence : Liquide à température ambiante

Couleur : Incolore à jaune clair

Principaux constituants : Cinéole-1,8, pinènes, limonène

Lieu de production : Madagascar

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,906 à 0,925

Indice de réfraction à 20°C : 1,463 à 1,472

Pouvoir rotatoire à 20°C : -4° à +1°

Point éclair en °C : +51°

Afnor / ISO : /

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 132940-73-9

CAS TSCA : 8014-68-4

FEMA : /

CoE : /

FDA : /

EINECS : 310-217-5

Monographie RIFM : Oui

FCC : Non répertorié

Restrictions IFRA : (Amendement45) : L'huile essentielle de Niaouli n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Certificat sur demande.

Législation arôme : /

NOM INCI : non répertorié (décision 96/335/EC)

    Références bibliographiques :