> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€

Orange douce

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle d'orange douce d'Italie a les mêmes vertus que celle venue d'Espagne mais dont le parfum est de plus haute qualité. En bain, diffusion ou à raison de 5% dans un gel douche ou un shampoing, elle entoure, dorlote, rassure et cont...

Disponibilité : En stock

De :
3,95 €

Disponibilité : En stock

De :
3,95 €
Conditionnement : 10ml
3,95 €
Conditionnement : 30ml
5,50 €
Conditionnement : 100ml
11,20 €
Conditionnement : 250ml
17,40 €
Conditionnement : 500ml
25,95 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Citrus sinensis (L.) Persoon - Rutacées (ex-Hespéridées) variété Pera
Mode d'obtention : L'huile essentielle d'orange est obtenue par pression à froid de la peau des fruits frais de Citrus sinensis ( L .) Persoon
Description olfactive : Note de tête, odeur douce, sucrée, zestée.
Principes aromatiques : Limonène
  • Famille olfactive :
    Fruités
  • Phases lunaires :
    Lune Descendante
  • Pyramide olfactive :
    note de tête
  • Chakras :
    Chakra du Coeur
  • Astrologie :
    Cancer
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

L'orange a commencé à voyager au début de l'ère chrétienne. Les transformations linguistiques de son nom témoignent de ce vagabondage, à partir du mot perse narang, devenu naranj en arabe, naranja en espagnol, arancia en italien, orange en français. On découvre la mention la plus ancienne de l'orange en Italie dans un recueil de la ville de Savona, daté de 1471.

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle d'orange douce d'Italie a les mêmes vertus que celle venue d'Espagne mais dont le parfum est de plus haute qualité. En bain, diffusion ou à raison de 5% dans un gel douche ou un shampoing, elle entoure, dorlote, rassure et contribue à déjouer les situations d'angoisse. C'est une vraie maman que cette huile essentielle d'Orange ! Elle induit très naturellement une détente nerveuse propice à l'appétit, aux plaisirs ou au sommeil. Elle s'avère active sur certains types de mycoses et modère le système nerveux jusqu'à faciliter la digestion par la détente qu'elle occasionne.

Utilisation en parfumerie

Odeur d'orange typique, fraîche, suave et fruitée. Essence largement utilisée. Plus particulièrement dans les notes citrées fraîches.

Précautions d'emploi

Aucune en diffusion atmosphérique et en emploi raisonné à doses physiologiques. Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. L'huile essentielle d'Orange présente un risque de photosensibilisation (éviter l'exposition au soleil après une application cutanée) et peut exceptionellement irriter certaines peaux sensibles en l'absence de dilution adéquate. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

Huile essentielle d’orange

Version : 02/02/11

Obtenue par expression à froid de l’épicarpe des fruits de Citrus sinensis, Rutacées


DESCRIPTION

Aspect : Liquide orange clair à orange
Goût / Odeur : Caractéristique de l’orange

PROPRIETES PHYSICO CHIMIQUES

Densité : 0.848 +/- 0.020
 
IDENTIFICATION
 
N° CAS : 8028-48-6
N° EINECS : 232-433-8
Nom INCI : CITRUS DULCIS

    Références bibliographiques :