> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€

Pamplemousse

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle de pamplemousse est astringente et d'un effet stimulant sur les tissus. Elle met en appétit et favorise la digestion des repas. Ainsi, elle régule le poids en drainant le foie et les reins. L'huile essentielle de pamplemousse co...

Disponibilité : En stock

De :
4,75 €

Disponibilité : En stock

De :
4,75 €
Conditionnement : 10ml
4,75 €
Conditionnement : 30ml
7,90 €
Conditionnement : 100ml
17,50 €
Conditionnement : 250ml
35,00 €
Conditionnement : 500ml
62,00 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Citrus paradisi Macfadyen
Mode d'obtention : L'huile essentielle de pamplemousse est obtenue par expression à froid des écorces de Citrus paradisi Macfadyen. (Rutacées),
Description olfactive : Note de tête-cœur, odeur fraîche, zestée, amère.
Principes aromatiques : Limonène, myrcène
  • Famille olfactive :
    Fruités
  • Phases lunaires :
    Lune Ascendante
  • Pyramide olfactive :
    note de tête
  • Chakras :
    Chakra Solaire
  • Astrologie :
    Vierge
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Le pamplemousse, c'est l'Amérique, du moins les habitudes anglo-saxonnes. Cet agrume qui nous est très proche depuis des décennies pousse partout sous les Tropiques. Le pamplemousse a profité du succès et de l'intérêt porté aux agrumes en général et, désormais, il symbolise l'action, la vitalité de l'esprit conquérant des débuts de journée.

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle de pamplemousse est astringente et d'un effet stimulant sur les tissus. Elle met en appétit et favorise la digestion des repas. Ainsi, elle régule le poids en drainant le foie et les reins. L'huile essentielle de pamplemousse contribue de même à l'évacuation des " toxines " mentales, pensées sombres et autres crises de doute. Synergies : agrumes, pin sylvestre

Utilisation en parfumerie

Odeur éclatante, fraîche, amère, très typique. Utilisée comme note de tête fraîche, spécialement dans les notes EdC.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Cette huile est photosensibilisante (éviter l'exposition au soleil après une application cutanée) et peut irriter certaines peaux sensibles Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE PAMPLEMOUSSE FLORIDE ETATS-UNIS 100% pure et naturelle

Version : 15/11/2011

Huile essentielle obtenue par expression à froid des écorces de Pamplemousse Floride (Rutacées).
Citrus paradisi Macfadyen

DESCRIPTION

Odeur : Fraîche, zestée, amère
Apparence : Liquide à température ambiante
Couleur : Jaune à orangé
Principaux constituants : Limonène, myrcène
Lieu de production : Etats-Unis

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : 0,850 à 0,860
Indice de réfraction à 20°C : 1,460 à 1,479
Pouvoir rotatoire à 20°C : +91° à +96°
Point éclair en °C : +43°
Afnor / ISO  : ISO 3053

LEGISLATION

CAS EINECS : 90045-43-5
CAS TSCA : 8016-20-4
FEMA : 2530
CoE : 140n
FDA : 182.200
EINECS : 289-904-6
Monographie RIFM : Oui
FCC : répertorié
Restrictions IFRA (Amendement46) :  *Limitée à 4% dans les produits non rincés et non restreinte pour les produits rincés et ceux sans contact avec la peau. Elle contient au maximum 0.15 % citral, 0.01 % de périllaldéhyde, 0.01 % de diméthyl-anthranilate, 0.02 % de géraniol, 0.05 % de citronellol classés "R" (restricted); 0.1 % de linalol, 96 % de limonène , 0.4 % de nootkatone classés "S" (specified).
Législation arôme *Préparation aromatisante (Réglement : 1334/2008/CEE)
NOM INCI : non répertorié (décision 96/335/EC)

    Références bibliographiques :