> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • huile essentielle de Pin sylvestre

Pin sylvestre

Propriété de l'huile :

L'huile essentielle de pin sylvestre est donnée pour fluidifier les sécrétions bronchiques. En diffusion atmosphérique, l'huile essentielle de pin sylvestre contribue grandement à l'assainissement et à la désinfection des locaux insalubres ou ...

Disponibilité : En stock

De :
5,90 €

Disponibilité : En stock

De :
5,90 €
Conditionnement : 10ml
5,90 €
Conditionnement : 30ml
7,20 €
Conditionnement : 100ml
19,95 €
Conditionnement : 250ml
39,50 €
Conditionnement : 500ml
65,60 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Pinus sylvestris, L.
Mode d'obtention : L'huile essentielle de pin sylvestre est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des aiguilles de pinus sylvestris l. (pinacées)
Description olfactive : Note de tête de cœur. Odeur térébenthinée, montante, citronnée.
Principes aromatiques : Pinènes, limonène, delta 3 carène, camphène, bornyle acétate.
  • Famille olfactive :
    Boisées
  • Phases lunaires :
    Lune Ascendante
  • Pyramide olfactive :
    note de tête
  • Chakras :
    Chakra Solaire
  • Astrologie :
    Lion
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Que seraient la forêt landaise et le paysage méditerranéen sans le pin maritime ? Il anime le décor, dans une symbiose parfaite avec le vent, le soleil et le littoral. Traverser une forêt de pins maritimes, c'est traverser l'été dans son parfum même. Au dormeur qui choisit son ombre, le pin de nos climats tempérés promet la plus sereine des parenthèses, ce repos sans souci, plus connu sous le nom de sieste.

Bienfaits et vertus

L'huile essentielle de pin sylvestre est donnée pour fluidifier les sécrétions bronchiques. En diffusion atmosphérique, l'huile essentielle de pin sylvestre contribue grandement à l'assainissement et à la désinfection des locaux insalubres ou inhabités depuis longtemps. Synergies : Lavande officinale, lavandin, mandarine, lthyms à géraniol et à linalol, bois de rose, géranium

Utilisation en parfumerie

Puissante odeur de conifère, très typique, fraîche-résineuse. Utilisation dans les notes conifères pour produits de bains et d'entretien ainsi que pour les parfums masculins.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux. Tenir hors de portée des enfants. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE PIN SYLVESTRE AUTRICHE 100% pure et naturelle

 

Version : 04/08/2011

 

Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d'eau des aiguilles de Pin Sylvestre Autriche (Pinacées).

Pinus sylvestris L.

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Térébenthinée, montante, balsamique

Apparence : Liquide à température ambiante

Couleur : Incolore à jaune pâle

Principaux constituants : Pinènes, limonène, delta 3 carène

Lieu de production : Autriche

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,855 à 0,885

Indice de réfraction à 20°C : 1,465 à 1,485

Pouvoir rotatoire à 20°C : -30° à +10°

Point éclair : +40°

Afnor / ISO :  /

 

LEGISLATION

 

CAS EINECS : 84012-35-1

CAS TSCA : 8023-99-2

FEMA : 2906

CoE : 341n

FDA : 172.510

EINECS : 281-679-2

Monographie RIFM : Oui

FCC : répertorié

Restrictions IFRA(Amendement45) : L'huile essentielle de Pin Sylvestre est réglementée par l'IFRA; la teneur en péroxydes doit être inférieure à 10 millimoles de péroxydes par litre.

Législation arôme Préparation aromatisante (Règlement : 1334/2008/CEE)

NOM INCI : PINUS SYLVESTRIS LEAF EXTRACT

    Références bibliographiques :