> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • huile essentielle de Sauge Sclarée

Sauge Sclarée

Propriété de l'huile :

Le terrain de prédilection de l'huile essentielle de sauge sclarée recouvre problèmes gynécologiques. Elle aide à réguler le cycle menstruel, spécialement aux étapes importantes de la vie féminine : puberté et ménopause, ce qui, bien sûr,...

Disponibilité : En stock

8,50 €

Disponibilité : En stock

8,50 €
Conditionnement : 10ml
8,50 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Salvia sclarea L.
Mode d'obtention : L'huile essentielle de sauge sclarée est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des tiges fleuries broyées au moment de la coupe et distillées immédiatement sans sèchage préalable de Salvia sclarea L. (labiées)
Description olfactive : Note de coeur-fond, odeur verte, menthée, fraîche.
Principes aromatiques : Acétate de linalyle, linalol, germacrène-D, alpha terpinéol, sclaréol
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Lune Descendante
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Sacré, Chakra de la Gorge
  • Astrologie :
    Balance
  • Descriptif
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

La sauge sclarée est une très belle plante spontanée du midi de la France, de la même famille que la sauge officinale. Son nom latin "salvia" indique clairement ses rapports avec la bonne santé. Qu'elle soit officinale ou sclarée, la sauge a en effet joui d'une réputation de panacée durant tout le Moyen-âge et jusqu'au XVIIIè siècle. Il n'est pas de monastère où elle n'ait été cultivée et elle s'impose comme un des piliers de l'herboristerie occidentale.

Bienfaits et vertus

Le terrain de prédilection de l'huile essentielle de sauge sclarée recouvre problèmes gynécologiques. Elle aide à réguler le cycle menstruel, spécialement aux étapes importantes de la vie féminine : puberté et ménopause, ce qui, bien sûr, a une action sur l'équilibre général, y compris sur la souffrance psychique. L'huile essentielle de sauge apporte la relaxation et permet de surmonter ce mélange de douleurs physiques et mentales qui accompagne quelquefois la physiologie du corps féminin. Synergies : cyprès,cèdre, jasmin, bergamote, lavande, santal, orange.

Utilisation en parfumerie

Forte odeur fraîche et épicée d'herbe avec des tonalités camphre sous jacentes. Utilisée dans des notes herbacées.

Précautions d'emploi

Eviter le contact avec les yeux et les muqueuses. Tenir hors de portée des enfants. Eviter pendant la grossesse. Peut entrainer des convulsions. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.v

Précaution

HUILE ESSENTIELLE SAUGE SCLAREE RUSSIE 100% pure et naturelle

Version : 20/02/2012

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des tiges fleuries et séchées de Sauge sclarée (Labiées).
Salvia sclarea L.

DESCRIPTION

Odeur : Douce, herbacée, ambrée
Apparence : Liquide à température ambiante
Couleur : Incolore à jaune brun
Principaux constituants : Acétate de linalyle, linalol
Lieu de production : Russie

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C  : 0,890 à 0,908
Indice de réfraction à 20°C : 1,456 à 1,466
Pouvoir rotatoire à 20°C : -26° à -8°
Point éclair en °C : +57°
Afnor / ISO  : NFT 75-255

LEGISLATION
CAS EINECS :  8016-63-5
CAS TSCA : 84775-83-7
FEMA : 2321
CoE : 415n
FDA : 182.200
EINECS : 283-911-8
Monographie RIFM : Oui
FCC : répertorié
Restrictions IFRA (Amendement46) : *Non explicitement réglementée par l'IFRA. Contient au maximum 0.1% trans-2-hexènal, 2.5% géraniol, 0.03% eugénol, 0.01% benzoate de benzyle, 0.2% citral, 0.01% citronellol, 0.02% coumarine et 0.01% méthyl-eugénol classés "R" (restricted) et 24% linalol, 1% limonène et
2.6% de sclaréol classés "S" (specified) et 0.01% toluène classé "P" (prohibited) présent naturellement.
Législation arôme Préparation aromatisante (Réglement : 1334/2008/CEE)
NOM INCI : SALVIA SCLAREA OIL

    Références bibliographiques :