> Vos frais de port offerts pour toute commande supérieure à 40€
  • Khella

Khella

Propriété de l'huile :

L’huile essentielle de khella est un produit broncho-dilatateur dont les effets peuvent soulager instantanément un début de crise d’asthme chez l’adulte. Antispasmodique puissante, elle est aussi active sur la sphère digestive. L’huile e...

Disponibilité : En stock

De :
7,35 €

Disponibilité : En stock

De :
7,35 €
Conditionnement : 2ml
7,35 €
Conditionnement : 5ml
12,70 €
Conditionnement : 10ml
21,30 €
    Domaine d'utilisation :
Identité de l'huile
Nom botanique : Ammi visnaga
Description olfactive : Note de tête-cœur. Odeur typiquement aromatique, un peu résineuse et râpeuse, âcre, aux notes sous-jacentes anisées vertes.
Principes aromatiques : Monoterpénols : linalol( majoritaire) ; Esters : 2-méthylbutanoate de 2-méthylbutyle et isobutyrate de 2-méthylbutyle (majoritaires), 2-méthylbutanoate d'isobutyle ; Monoterpènes et Sesquiterpènes. Présence de coumarines et furocoumarines photo-sensibilisantes.
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Nouvelle Lune
  • Pyramide olfactive :
    Non
  • Chakras :
    Chakra Solaire
  • Astrologie :
    Vierge
  • Descriptif
  • Précautions

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Esprit de la plante

Originaire d’Iran, la khella s’est spontanément adaptée à une grande partie du bassin méditerranéen. Elle est connue depuis la plus haute antiquité pour son action antispasmodique et ses effets sur la sphère respiratoire. De nos jours, la khella est également cultivée en Amérique du sud et sur le continent australien. La khella est une belle plante qui peut, comme souvent les Apiacées (ex-Composées), atteindre 1 mètre de hauteur. Sa belle fleur s’élargit en ombelle dans toute sa blancheur. Une fois sèche, la fleur se recroqueville sur elle-même pour protéger la maturation de ses graines. Au Proche-Orient, son pédoncule sec est tradionnellement employé comme cure-dent.

Bienfaits et vertus

L’huile essentielle de khella est un produit broncho-dilatateur dont les effets peuvent soulager instantanément un début de crise d’asthme chez l’adulte. Antispasmodique puissante, elle est aussi active sur la sphère digestive. L’huile essentielle de khella est anti-infectieuse et immuno-stimulante (grâce à sa teneur en linalol). Ses propriétés anticoagulante amène le médecin aromathérapeute à la prescrire en cas d’insuffisance coronarienne, toujours en usage externe (voie cutanée). Elle est capable de soulager les coliques hépatiques et néphrétiques. En aromathérapie familiale, l’huile essentielle de khella est un bon remède aux maux de ventre divers, y compris des colites spasmodiques. Il est important de toujours utiliser l’huile essentielle de khella diluée dans une huile végétale. D’autant que certains composants présentent des propriétés photo-sensibilisante. Un dermatologue peut l’incorporer, par exemple, pour soigner le vilitigo (dépigmentation de la peau) mais nous vous déconseillons d’agir par vous-même. Tout comme l’angélique, la khella doit être extrêmement diluée, en aromathérapie comme en cosmétique naturelle, parce qu’elle peut, dans le cas contraire, provoquer l’apparition de tâches brunes sur la peau.

Utilisation en parfumerie

L’huile essentiellle de khella commence à être employée dans des compositions très naturelles, en note aromatique originale dans les accords Fougères frais, pour le contraste résineux âpre et les nuances qu’elle sait apporter à un ensemble odorant classique (anisé, herbacé).

Précautions d'emploi

Tenir hors de portée des enfants. Eviter le contact avec les yeux. Certains composés naturelement contenus dans l’huile essentielle de khella peuvent provoquer un effet rubéfiant sur les peaux les plus réactives. En cas de doute, prévoyez un test cutané préalable au creux du coude. Incompatible avec la grossesse. Ne pas s’exposer au soleil après application cutanée. Avertissements concernant les usages traditionnels par diffusion atmosphérique et/ou application cutanée : Éviter de formuler cette huile essentielle dans une base émulsion, l'oxydation de certains constituants entraîne des risques de sensibilisation en application cutanée. Ne pas utiliser pure sur la peau et éviter le contact avec les zones sensibles telles que les yeux. Cette huile essentielle est déconseillée aux personnes allergiques compte tenu de la présence de substances allergènes cutanés. En cas de doute ou pour toute information complémentaire, consulter un médecin.

Précaution
    Références bibliographiques :