Vous avez lu mon article "Champaca et aromathérapie énergétique" ? Découvrez à présent ce que peut nous offrir cette magnifique absolue de champaca en cosmétique naturelle.

Les scientifiques sont formels : la fleur de champaca, en cosmétique naturelle, est une matière première hydratante et régénérante. Son utilisation commence à s’imposer dans les compositions cosmétiques, pharmaceutiques ou dermatologiques, en tant qu'agent actif polyfonctionnel pour la prévention et/ou le traitement d'altérations de la peau.

Ainsi, vous pouvez envisager d'employer l'absolue de champaca pour fabriquer, entre autre, de fabriquer des lotions à base d’eaux florales (eau florale de rose ou eau de fleur d'oranger) et des baumes à base de beurre de karité bio. Le champaca est un bon anti-rides pour les peaux matures ou sur-exposées. 

 Mes infos en + :

Le champaca, en cosmétique naturelle végétale, prévient le vieillissement cutané et entrave les mécanismes physiologiques liés à ce vieillissement (action anti-radicaux libres). Certaines affections, comme l’ezcéma, sont des troubles apparentés à ces mécanismes car elles forcent la peau à se régénérer en permanence, entamant ainsi votre capital jeunesse cutané.

Le champaca et son absolue interviennent à la fois sur le vieillissement « normal » lié à l'âge et sur celui qui est provoqué l'environnement (exposition au soleil, plein air, pollution, etc.). Les tissus conjonctifs se transforment, abaissant la capacité de régénération cellulaire des cellules de la peau. Le champaca intervient pour freiner l'apparition de  rides et ridules. Il active la microcirculation du derme superficiel (situé juste sous l’épiderme). Il entrave l'oxydation des couches superficielles de la peau et relance la production d'élastine, gage de souplesse et de fermeté de l’ovale de votre visage.

Absolue de Champaca