Livraison offerte en France métropolitaine dès 40€ d'achat

Cumin

Disponibilité : Épuisé

8,50 €
    Domaine d'utilisation
Identité de l'huile
  • Famille olfactive :
    Épicées
  • Phases lunaires :
    Lune Descendante
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Sacré
  • Astrologie :
    Taureau
  • Description
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE CUMIN EGYPTE 100% pure et naturelle

Version  : 03/01/2011

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des fruits mûrs de Cumin Egypte.
Cuminum cyminum L.

DESCRIPTION

Odeur : Epicée, aromatique
Apparence : Liquide à température ambiante
Couleur : Jaune à brun
Principaux constituants : Cuminaldéhyde, gamma-terpinène, bêta-pinène, menthadiénals
Lieu de production : Egypte

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

Densité à 20°C : 0,905 à 0,930
Indice de réfraction à 20°C : 1,496 à 1,505
Pouvoir rotatoire à 20°C : +3° à +9°
Point éclair : +48°
Afnor / ISO NFT 75-346

LEGISLATION

CAS EINECS : 84775-51-9
CAS TSCA : 8014-13-9
FEMA : 2343
CoE : 161n
FDA :  : 182.200
EINECS : 283-881-6
Monographie RIFM : Oui
FCC : Répertorié
Restrictions IFRA (Amendement45) : *L'huile essentielle de Cumin Egypte est réglementée par l'IFRA. Elle est limitée à 0.4% dans
les produits non rincés et non restreinte pour les produits rincés et ceux sans contact avec la
peau. Elle contient 0.05% cinnamate de benzyl, 0.02% géraniol classés "R" (restricted), 0.35%
limonène, 0.05% linalol classés "S" (specified).
Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)
NOM INCI : CUMINUM CYMINUM EXTRACT

    Références bibliographiques :