Livraison offerte en France métropolitaine dès 40€ d'achat

Nard (Jatamansi)

Disponibilité : Épuisé

8,15 €
    Domaine d'utilisation
Identité de l'huile
  • Famille olfactive :
    Boisées
  • Phases lunaires :
    Lune Descendante
  • Pyramide olfactive :
    note de fond
  • Chakras :
    Chakra Racine
  • Astrologie :
    Scorpion
  • Description
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE JATAMANSI INDE 100% pure et naturelle

 

Version : 21/01/2011

 

Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d'eau des rhizomes Jatamansi.

Nardostachys jatamansi D.C.

 

DESCRIPTION

Odeur : Boisée, épicée, humique

Apparence : Liquide à température ambiante

Couleur : Ambré à brun rougeâtre

Principaux constituants : Calarène, alpha-gurjunène, allo-aromadendrène

Lieu de production : Inde

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,930 à 0,960

Indice de réfraction à 20°C : 1,500 à 1,544

Pouvoir rotatoire à 20°C : Non applicable

Point éclair : +100°

Afnor / ISO  : /

 

LEGISLATION 

 

CAS EINECS : 90064-28-1

CAS TSCA : 8022-22-8

FEMA : /

CoE : *2028n

FDA : /

EINECS : 290-089-4

Monographie RIFM : Non

FCC : Non répertorié

Restrictions IFRA (Amendement43) : L'huile essentielle de Jatamansi n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient en moyenne 0.02% benzoate de benzyle, 0.02% citronellol, 0.03% eugénol et 0.2% farnésol classés "R" (Restricted); limonène 0.02% et linalol 0.05% classés "S" (Specified).

Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)

NOM INCI : non répertorié (décision 96/335/EC)

    Références bibliographiques :