Livraison offerte en France métropolitaine dès 40€ d'achat

Thym des Indes (Ajowan)

Disponibilité : Épuisé

5,60 €
    Domaine d'utilisation
Identité de l'huile
  • Famille olfactive :
    Aromatiques
  • Phases lunaires :
    Lune Ascendante
  • Pyramide olfactive :
    note de coeur
  • Chakras :
    Chakra Racine
  • Astrologie :
    Bélier
  • Description
  • Précautions
  • Fiche de sécurité

Les propriétés, indications et autres modes d'utilisation listés ci-dessous sont issus d'ouvrages de référence en aromathérapie. Cette synthèse des principales caractéristiques et usages traditionnels est fournie à titre informatif, et ne saurait en aucun cas se substituer à une recommandation médicale.

Précaution

HUILE ESSENTIELLE AJOWAN INDE 100% pure et naturelle

 

Version : 03/01/2011

 

Huile essentielle obtenue par hydrodistillation des graines de l'Ajowan Inde (Apiaceae).

Trachyspermum ammi (L.) Sprag. & Turr.

 

DESCRIPTION 

 

Odeur : Aromatique, animale, zestée

Apparence : Liquide à température ambiante

Couleur : Jaune orangé à brunâtre

Principaux constituants : Thymol, gamma-terpinène, para-cymène

Lieu de production : Inde

 

PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES

 

Densité à 20°C : 0,910 à 0,930

Indice de réfraction à 20°C : 1,498 à 1,505

Pouvoir rotatoire à 20°C : 0° à +5°

Point éclair en °C : +61°

Afnor / ISO :  /

 

LEGISLATION

 

CAS EINECS : /

CAS TSCA : 97676-13-6

FEMA : /

CoE : 111n

FDA : /

EINECS : 307-690-5

Monographie RIFM : Non

FCC : Non répertorié

Restrictions IFRA (Amendement43) : *L'huile essentielle d'Ajowan Inde n'est pas explicitement réglementée par l'IFRA. Elle contient en moyenne 0.01% citronellol, 0.02% eugénol, 0.1ù géraniol, 0.02% méthyl-eugénol classés "R" (restricted) ; 0.3% limonène, 0.02% linalol classés "S" (specified) et toluène < 0.01% classé "P" (prohibited) présents naturellement.

Législation arôme Préparation aromatisante (Directive : 88/388/CEE)

NOM INCI : non répertorié (décision 96/335/EC)

    Références bibliographiques :